Всем сидеть: Суд признал виновными еще четырёх человек с Болотной

Все они получили сроки

18.08.2014 в 12:51, просмотров: 2389

Замоскворецкий суд столицы признал виновными в участии в беспорядках и применении насилия к полицейским четырех фигурантов "болотного дела", возбужденного по факту событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Лишь один человек со скамьи подсудимых удостоился снисхождения судей. 

Всем сидеть: Суд признал виновными еще четырёх человек с Болотной
На фото: 1. Александр Марголин. 2. Елена Кохтарева. 3. Илья Гущин. 4. Алексей Гаскаров

Оглашая приговор Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой, судья Наталья Сусина отметила, что суд установил вину подсудимых в инкриминируемых им преступлениях.

Гособвинительво время прений попросил назначить 3 года и 3 месяца условного заключения Кохтаревой, которая "своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества". Прокурор учел ее раскаяние и другие смягчающие обстоятельства. Гущина прокурор просит приговорить к 3 годам и 3 месяцам заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по 4 года в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело, вынести оправдательный приговор или назначить всем условное наказание. Адвокаты указывают, что произошедшее на Болотной площади с юридической точки зрения не является массовыми беспорядками. По их мнению, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Напомним, что разрешенное властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. На данный момент по "болотному делу" под арестом в СИЗО содержатся Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Дмитрий Ишевский, дело в отношении которого находится в отдельном производстве. Под подпиской о невыезде по этому же делу находится Елена Кохтарева.

 

 



Партнеры