Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Камерун закрыл границы с Нигерией чтобы остановить распространение вируса Эбола

19.08.2014 в 00:35, просмотров: 3946

Камерун закрыл границы с Нигерией, чтобы воспрепятствовать распространению болезни, вызываемой вирусом Эбола.

По словам официального представителя министра Камеруна Иссы Чиромы Бакари, перекрыты воздушные, морские и сухопутные границы. "Наша логика в том, что предпочтительнее предотвращать распространение болезни, а не бороться с ней", - пояснил он. Представитель правительства добавил, что решено ограничить и сообщение с другими странами, где зафиксированы случаи заболевания смертельно опасной болезнью.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) потребовала, чтобы государства, в которых зафиксированы случаи заражения вирусом Эбола, проводили обязательный медицинский контроль всех людей, выезжающих из страны. Об этом говорится в сообщении специального агентства в области здравоохранения.

По данным организации, с декабря 2013 года от болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой не существует зарегистрированных лекарств или вакцин, скончались 1145 человек, еще 2127 инфицированы.

ВОЗ вновь подчеркивает, что риск получить инфекцию во время путешествия на самолете "очень невысок", учитывая, что вирус, в отличие от гриппа или туберкулеза, передается не воздушно-капельным путем, а через контакт с жидкостями организма инфицированных людей. Организация напоминает, что 8 августа, когда вспышка Эболы была признана угрозой международному здравоохранению, она не рекомендовала вводить ограничения на международные поездки или торговлю. Не рекомендуется делать этого и сейчас.

Помимо этого ВОЗ не рекомендует странам, не граничащим с государствами, где зафиксирована вспышка Эболы, вводить всеобщий медконтроль пассажиров или вводить какие-либо ограничения. Это объявление было сделано накануне вступления в силу мер, ранее принятых правительством Кении, которое с 19 августа закрывает границу для пассажиров из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Авиакомпания Kenya Airways объявила о приостановке рейсов в Либерию и Сьерра-Леоне, решение вступает в силу также 19 августа. Ранее компания British Airways приостановила все рейсы в Сьерра-Леоне и Либерию, а компания Emirates Airline - в Гвинею. Ведущий авиаперевозчик Республики Корея, компания Korean Air, объявила о том, что временно приостанавливает обслуживание авиамаршрута Сеул - Найроби.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий