Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

СМИ: в Европе есть новые зараженные вирусом Эболы - в Германии и, возможно, в России

В Европе проверяют новые подозрительные случаи

19.08.2014 в 21:25, просмотров: 9952

Всемирной организации здравоохранения и санитарным властям отдельных стран пока не удается справиться с распространением вируса лихорадки Эбола, жертвами которой, по последним данным, стали уже свыше 1,2 тысяч человек. При этом мировые СМИ сообщают о все новых случаях заражения в регионах за пределами "черного континента".

СМИ: в Европе есть новые зараженные вирусом Эболы - в Германии и, возможно, в России
фото: AP

Так, в Испании госпитализирован уже второй человек, у которого врачи заметили симптомы, свойственные данному опасному заболеванию. Первой жертвой в этой стране — и вообще в Европе - напомним, стал эвакуированный из Либерии священник Мигель Пахарес, посвятивший полвека миссионерству в Африке.

На этой неделе, по данным ряда СМИ, подозрения на заражение вирусом возникли у немецких врачей. Так, Berliner Zeitung пишет, что врачи берлинской клиники "Шарите" проверяют женщину с симптомами данной лихорадки.

Тем временем к обсуждению темы подключились и российские масс-медиа. На прошлой неделе "Интерфакс" сообщал о проверке в Москве приезжего из Нигерии — 30-летний мужчина обратился к медикам с жалобами на высокую температуру. Но обошлось: болезнь оказалась обычной простудой.

Сегодня же в СМИ появились сообщения о новом случае: так, "Эхо Москвы" со ссылкой на Life News передает, что в городскую инфекционную больницу был госпитализирован приезжий из Нигерии. Здесь мужчина будет наблюдаться ближайшие три недели, в департаменте здравоохранения Уфы не исключают заражения, добавляет радиостанция.

Между тем, уфимские медики заявили "МК", что приехавший в понедельник в Уфу  из Нигерии Мохаммед Садик здоров и был просто отправлен на карантин, как прибывших из зоны эпидемии.

Отметим, что официального подтверждения данной информации от врачей и региональных властей пока не поступало, нет и подробностей о предполагаемом случае заболевания.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры