Ливанов: В 2015 году из ЕГЭ по русскому исчезнут тесты

Количество вопросов по другим предметам также сократится

20.08.2014 в 09:32, просмотров: 5771

Тестовая часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку в 2015 году будет отменена. Об этом заявил глава Минобразования РФ Дмитрий Ливанов в ходе своего визита в Петропавловск-Камчатский. Кроме того, отметил он доля тестовой составляющей может умньшиться и в других экзаменах.

Ливанов: В 2015 году из ЕГЭ по русскому исчезнут тесты
фото: Наталия Губернаторова
Экзамен ЕГЭ

"По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов", — цитирует Ливанова пресс-служба камчатского правительства.

По словам чиновника, сейчас идет «планомерная работа» по сокращению в ЕГЭ доли таких вопросов, ответы на которые можно угадать. В результате подобных заданий в экзамене со временем не останется совсем. Однако, по словам Ливанова, этот процесс должен быть постепенным, чтобы школы, учителя и ученики адаптировались к изменениям.

Напомним, что ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года Единый экзамен — единственный способ окончить российскую школу, а с 2014 года — единственный способ поступить в вуз. С момента своего появления Единый экзамен неоднократно критиковался и подвергался корректировкам.



Партнеры