На модном показе в Москве девочка в "платье Украины" изображала суицид

От суицида ее "спасли" остальные "страны"

20.08.2014 в 17:12, просмотров: 8033

Перед стартом показа коллекции "Дети мира против войны" ведущий уточнил, что она навеяна событиями на Украине. При этом особо подчеркивалось, что никаких политических намеков в дефиле нет.

На модном показе в Москве девочка в
фото: Геннадий Черкасов

Накануне в московском Гостином дворе прошел показ модной коллекции "Дети мира против войны" в рамках международной выставки головных уборов "CHAPEAU 2014" под патронатом Дома Моды Славы Зайцева. Одетые в костюмы разных стран дети показали номер, в котором символизирующая Украину девочка направляла игрушечный пистолет на все страны, а потом на зрителей в зале. Позже она приставила оружие к своему виску, а "другие страны", в частности, ребенок в костюме России "спас" ее от самоубийства. Фото и видео "перформанса" разместила в своем блоге радиостанция "Эхо Москвы".

Перед стартом показа коллекции ведущий уточнил, что она навеяна событиями на Украине. «В ней есть 9 образов, каждый из которых символизирует страны: Украину, Россию, США, Германию, Китай, Италию, Франция, Англия. Грецию. Содержание коллекции автора в том, что все дети в мире дружны и едины. И задача автора была в том, чтобы обратить внимание на мир во всем мире", - рассказал он. При этом в анонсе дефиле особо подчеркивалось, что никаких политических намеков в нем нет.

"Этот "спектакль", похоже, никого не возмутил. На фото и и отзывах "ВКонтакте" - сплошной восторг и умиление родителей и организаторов. Вам тоже нравится, Слава Зайцев?" - задается вопросом журналист Ксения Ларина.

Однако, судя по отзывам в соцсетях, показ возмутил многих. "Мы сидели в зале и офигивали от того, что происходило на подиуме. И за репетициями мы не смотрели", а также (там же) "ведущий не промолчал и сказал все, что думает и шеф сказал. Что мы должны были сделать? Выскочить на сцену? Вы знаете, это нереально, простите. И кроме шока у нас не было ничего в тот момент, - пишет pr-директор Дома Моды "Slava Zaitsev" Ульяна Брют. - Скажите мне, мог 10 летний ребенок такое сделать без помощи взрослых? Нет. Это все понимают. Так вот, про взрослых. Дешевый пиар - это отвратительно. Дешевый пиар на детях - это гнусно и мерзко. Товарищи взрослые, которые имеют отношение к этому показу. Я сейчас пытаюсь подобрать цензурные слова, но у меня их нет. Скажу только - мне вас жаль. Это единственное, без обсценной лексики".

"Надо бы отыскать того, кто надоумил ребёнка на такую мерзость и примерно наказать! "Двушечки" тут явно мало будет", - пишет sedoff. "После просмотра даже сказать ничего не могу. Запрещено законом. Мозги этим детям уже прочистили основательно", "Использование детей в политической рекламной пропаганде-это просто запредельная мерзость", "За такой перформанс с несовершеннолетними и художественным суицидом родители и устроители во Франции уже сидели бы у судьи по детству. И прикидывали, сколько лет будут рассчитываться за штраф", "Это уже за гранью добра и зла. Взрослые, одумайтесь! Вы что творите, а? Оставьте детям детство!", - солидарны с ним другие пользователи.



Партнеры