ФСКН предлагает продлить сроки ареста для покупателей наркотиков

Возможно их будут изолировать на месяц вместо двух недель

21.08.2014 в 16:56, просмотров: 2115

Больше времени подумать о своем поведении в одиночестве будет у российских наркоманов. Срок административного ареста для тех, кого задержали во время покупки зелья, увеличат вдвое.

ФСКН предлагает продлить сроки ареста для покупателей наркотиков
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», ФСКН разработало законопроект, который коснется всех любителей наркотиков без исключения. До сих пор человек, у которого просто при себе был наркотик, или он его выращивал дома (не в промышленных объемах и без цели продажи, а исключительно «для собственных нужд»), по сути оставался безнаказанным. То же случалось если его задерживании во время покупки (к уголовной ответственности привлекается только продавец).

КоАП сегодня предусматривает для таких либо штраф, либо арест максимум до 15 суток. По мнению наркополицейских, за две недели (а чаще дают еще меньше) изоляции от общества наркоман не успевает понять всю тяжесть его правонарушения. И по статистике, практически каждый второй административно арестованный за наркотики совершает преступления повторно. Потому ФСКН предлагает изолировать наркоманов на месяц.



Партнеры