Военнослужащим-контрактникам доплатят за каждую бомбу

Денежное довольствие военнослужащих-контрактников будут рассчитывать по-новому в скором времени

21.08.2014 в 20:28, просмотров: 3375

Большинство денежных надбавок станут фиксированными. Как стало известно «МК», новый порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих утвержден Минобороны.

Военнослужащим-контрактникам доплатят за каждую бомбу
фото: Александр Корнющенко

По новым правилам, если за месяц кадровому офицеру придется провести на дежурстве пять суток или более, ему накинут целых 30% от оклада. Если дежурств в сумме набралось от трех до пяти суток, военному будет положена надбавка в размере 15% от должностного оклада. А если месяц выдался спокойным и офицеру пришлось нести вахту на боевом дежурстве меньше трех суток, ему доплатят всего пять процентов. В старых правилах такого деления не было, пояснили в Минобороны. Устанавливалась общая надбавка за боевые дежурства вне зависимости от их количества: до 30% от оклада. Также будут увеличены надбавки для военных, работающих со взрывчаткой. Так, 2,5% в плюс к основному окладу получат те, кому приходится общаться с взрывоопасными предметами первой степени опасности: самодельными бомбами и фугасами, готовыми рвануть в любой момент. Сейчас такие «крепкие орешки» получают надбавку на полпроцента меньше.

Кроме того, надбавки за особые условия службы также будут рассчитываться по-новому. По старым правилам офицеру-контрактнику полагалась надбавка в размере до 50% от оклада, пояснили в ведомстве. Однако конкретный размер таких премиальных каждый раз определялся приказом вышестоящего руководства. Теперь же офицеры, занимающие посты командующих армией, флотилией или военно-транспортной авиацией, будут получать фиксированную надбавку в размере 20% от оклада. Командиры воинских частей, взводов, а также командующие танками и минометами смогут рассчитывать на такую же прибавку. А руководители космодромов, военных институтов или учебно-научных центров станут получать надбавку в размере 10 процентов от оклада.



Партнеры