Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Друг "бостонского террориста" Царнаева получит не более 7 лет

22.08.2014 в 03:04, просмотров: 1761

Друг обвиняемого в организации взрывов в Бостоне Джохара Царнаева, уроженец Казахстана Диас Кадырбаев, признавший себя виновным в препятствовании расследованию теракта, в рамках сделки со следствием получит не более семи лет лишения свободы.

Текст соглашения с подсудимым в четверг на судебных слушаниях в Бостоне огласила сторона обвинения. Вынесение приговора гражданину Казахстана запланировано на 18 ноября.

По версии обвинения, Диас Кадырбаев и другой уроженец Казахстана Азамат Тажаяков вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором был флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении теракта.

В июле суд присяжных в США признал Тажаякова виновным в воспрепятствовании правосудию. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры