Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жители Луганска с радостью встретили российский гуманитарный конвой

22 августа 2014 в 22:06, просмотров: 6949

Жители столицы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с радостью встретили российскую автоколонну с гуманитарной помощью. 

«КамАЗы» пришли к складам и продуктовым базам, оборудованным холодильниками. К прибытию российского конвоя их готовили в течение недели, подключив электрогенераторы. Уже в субботу в Луганске должны заработать пункты выдачи гуманитарной помощи.

Уже организовано 24 пункта, 12 из них откроются уже утром в субботу, сообщили в администрации ЛНР. Но сначала на складах будет произведен подсчет грузов. Списки сверят с теми, что предоставила российская сторона. Как сообщил спикер парламента Союза народных республик Олег Царев, в Луганске уже составлен список жителей, наиболее нуждающихся в помощи.

«В первую очередь выдадут помощь пенсионерам, а также семьям, где оба родителя работают в бюджетной сфере, беженцам, пострадавшим от бомбежек, инвалидам и пациентам больниц», — отметил он. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры