Прокуратура заставила столичный вуз заплатить студенту за травму на физкультуре

Прикованный к кровати юноша будет получать 300 тыс. рублей ежеквартально

24 августа 2014 в 16:34, просмотров: 2605

Только с помощью сотрудников прокуратуры удалось добиться компенсации за травму на тренировке студенту 2-го курса МИФИ Виктору Пильщикову. Молодой человек оказался прикован к кровати, но администрация вуза отказывался признать, что несчастье произошло по ее вине.

Прокуратура заставила столичный вуз заплатить студенту за травму на физкультуре

Как стало известно «МК», Виктор был спортивной надеждой престижного института. Он показывал блестящие результаты в легкой атлетике. МИФИ входит в Ассоциацию спортивной молодежи, что открывало широкие возможности для начинающего атлета.

Однако в ноябре 2012 года мечты юноши оборвались. Он получил тяжелейшую травму во время тренировки - выполняя кувырок, сломал пятый шейный позвонок. Лежа на больничной койке полностью парализованный, он сообщил своей безутешной матери: “Прошу во всем винить меня”. Но мама все же попыталась получить компенсацию с института, а не добившись своего, обратилась в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Была проведена проверка в МИФИ.

Выяснилось, что студент перед занятиями не прошел необходимое медицинское обследование. “Юноша после летних каникул мог не прийти в нужную форму, - рассказывает сотрудница прокуратуры Екатерина Докучаева. – Возможно, у тренера была недостаточная квалификацию, он не определил степень физической готовности молодого человека”.

Однако МИФИ отрицал свою причастность к произошедшему и упорно не желал выплачивать компенсацию, и прокуратура обратилась в суд. В итоге было подписано мировое соглашение, по которому Виктор Пильщиков получит деньги за 2012 – 2014 года — 300 тысяч рублей ежеквартально — вплоть до 1 мая 2015 года, когда вопрос о его дальнейшей судьбе будет решаться на медкомиссии.



Партнеры