Боевики «Исламского государства» предлагали обменять журналиста Фоули на «Леди Аль-Каида»

31.08.2014 в 20:34, просмотров: 1584

Боевики группировки «Исламское государство», казнившие американского журналиста Джеймса Фоули, возложили ответственность за его смерть на власти США.

Как пишет газета «Газета.Ru» со ссылкой на The Independent, боевики отправили письмо руководителям новостного портала Global Post, по заданию которого журналист работал на Ближнем Востоке.

«Вам давали много шансов договориться об освобождении своего человека с помощью выкупа, как это делают правительства других стран. Мы также предлагали обмен пленными, чтобы освободить нашу сестру мусульманку доктора Аафию Сиддики, которая находится в вашей тюрьме. Но вы быстро показали нам, что не заинтересованы в этом», — говорится в письме.

По данным издания, это послание говорит о том, что боевики предлагали обменять Фоули на уроженку Пакистана Аафию Сиддики, более известную как Леди Аль-Каида, но администрация президента США Барака Обамы отказалась рассмотреть любой из предложенных вариантов, и американский журналист был обезглавлен, а видеозапись исполнения его казни размещена в интернете.




Партнеры