Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получили жилье

01.09.2014 в 05:50, просмотров: 3409

Около 90 жилых домов сданы в эксплуатацию в Хабаровском крае для пострадавших от наводнения, сообщают власти региона.

Четыре многоквартирных и 55 индивидуальных жилых домов сданы в эксплуатацию на улице Малиновского в Хабаровске, 28 индивидуальных домов в селе Нижние Халбы Комсомольского района, два многоквартирных дома в Комсомольске-на-Амуре. Торжественные церемонии прошли в выходные.

Как отмечается на сайте краевого правительства, в Хабаровске сданы четыре трехэтажных многоквартирных дома, новоселами стали 242 семьи. Раньше они проживали на Большом Уссурийском острове. Рядом с новостройками есть вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, остановки общественного транспорта.

В селе Нижние Халбы на берегу Амура, которое в сентябре прошлого года подверглось сильному затоплению, новоселье отметили 28 семей. Теперь жилье для них построено вдали от реки.

Мэрия Комсомольска-на-Амуре сообщает, что сданы в эксплуатацию пятиэтажный дом на 50 квартир на улице Комсомольской в Центральном округе и трехэтажный дом на 35 квартир на проспекте Победы в Ленинском округе. Новоселье справят 74 семьи, в которых 273 человека. Это граждане, которые проживали в муниципальных жилых помещениях в посёлках Хорпинский и Менделеева. Сейчас в Комсомольске-на-Амуре подходит к концу строительство ещё четырех многоквартирных и более 50 индивидуальных жилых домов. Их сдача ожидается в ближайшее время.




Партнеры