Жители Ростовской области заразились сибирской язвой

01.09.2014 в 15:32, просмотров: 2857

 У двух работников молочной фермы в Родионово-Несветайском районе Ростовской области выявлена сибирская язва, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 1 сентября. Сейчас они госпитализированы.

Как отметили в пресс-службе, в филиал Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных обратились медики местной больницы, к которым на лечение поступили двое работников с поражением кожи на руках. «Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота на территории летнего лагеря ЗАО „Витязь-М“, недалеко от села Кутейниково. Ветеринарные специалисты выехали на место происшествия и обнаружили там шкуру коровы, оставшуюся после раздела животного. Сотрудники ветстанции отобрали пробы биологического материала и направили их в ветеринарную лабораторию на исследование. Оказалось, что животное было заражено сибирской язвой», — сообщила сотрудник пресс-центра донской ветеринарии Дарья Демакова.

Шкуру убитого животного специалисты сожгли, а территорию лагеря продезинфицировали. Медики вакцинировали 717 голов крупного рогатого скота на ферме. Сейчас ветеринарные специалисты прививают от опасного вируса всех животных на территории села Кутейниково.




Партнеры