Новая прививка от гриппа появится в 2016 году

2 сентября 2014 в 15:57, просмотров: 2410

Российские ученые заявили о том, что разработали и запатентовали технологию получения уникальной сплит-вакцины от гриппа, которая будет действовать в отношении разных подтипов вируса.

Новая прививка от гриппа появится в 2016 году
фото: morguefile.com

Как сообщили «МК» в НПО «Микроген», особенностью новой технологии является наличие в новой вакцине не только поверхностных, но и внутренних антигенов вируса гриппа, что позволяет получить перекрестную защиту даже от штаммов вируса гриппа, не содержащихся в составе вакцины.

«Изобретение, на которое был получен патент, позволит нам выпускать максимально эффективную вакцину против гриппа. Это вакцина третьего поколения. Новую технологию можно будет применять для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем», - отмечают в НПО «Микроген».

Патент «Вакцина против гриппа и способ её получения», подтверждающий авторство коллектива ученых в Уфе на технологию получения новой расщепленной (сплит) гриппозной сезонной вакцины, был выдан июле 2014 года.

После проведения всех необходимых медицинских испытаний препарат должен поступить на рынок. Ориентировочно это произойдет в 2016 году.



Партнеры