Подача электроэнергии в Крым и Севастополь будет ограничена до 30 сентября

02.09.2014 в 20:03, просмотров: 1525

 Подача электроэнергии Крыму и Севастополю будет ограничена украинской стороной со 2 по 30 сентября, на полуострове в этот период возможно полное отключение электроэнергии утром и вечером, сообщается на сайте правительства Севастополя со ссылкой на заместителя и.о. губернатора города Андрея Атаманцева.

Вечером в воскресенье из-за отключения силовой линии на магистральных электрораспределительных сетях на территории Крыма произошло отключение потребителей электроэнергии в отдельных населенных пунктах. Веерное отключение коснулось Симферополя, большой Феодосии, Керчи, Ялты, районов Севастополя. В «Крымэнерго» отметили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии со стороны Украины. Минэнерго России сообщило в понедельник, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено.

«Согласно факсограмме министра энергетики и угольной промышленности Украины, а также факсограмме государственного предприятия НЭК «Укрэнерго» в период со 2 по 30 сентября 2014 года снижается переток мощности из энергосистемы Украины в Крым. Вследствие этого возможны полные отключения энергии утром (с 9.00 до 11.00) и вечером (с 19.00 до 23.00) жилых районов и промышленных предприятий нашего города», — говорится в сообщении.

По словам Атаманцева, отключения происходят в связи с ограничением мощности электростанций Украины. «По причине недостаточного обеспечения топливом тепловых электростанций Украины и дефицита гидроресурсов, возникла угроза нарушения баланса между производством и потреблением электрической мощности в ОЭС Украины», — отмечается в релизе.

Ранее власти города со ссылкой на и.о. губернатора города Сергея Меняйло сообщили об ограничении подачи электроэнергии на вечер вторника, причина — прекращение подачи электроэнергии украинской стороной. Как говорится в телеграмме «Укрэнерго», это связано с выполнением ремонтных работ.




Партнеры