Роспотребнадзор закрыл "Макдоналдс" в подмосковном Серпухове

2 сентября 2014 в 16:36, просмотров: 1263

2 сентября Серпуховский городской суд Подмосковья приостановил на 90 суток работу ресторана "Макдоналдс" на Борисовском шоссе. Таким образом, судья признал нарушителем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения уже четвертое заведение сети в столичном регионе.

Напомним, на прошлой неделе Тверской и Останкинский суды Москвы закрыли три московских ресторана на три месяца. Также судом на тот же срок приостановлена деятельность кафе в Екатеринбурге на улице 8 марта и, по данным сайта сети, на Московской улице в Сочи.

 

Согласно материалам дела, претензии к заведению в Подмосковье у Роспотребнадзора практически те же, что и к ресторанам в Москве. В частности, по мнению инспекторов, площадь помещения не соответствует мощности организации, продукты и полуфабрикаты хранятся в одном и том же холодильнике, помещение не оборудовано раздельными раковинами, а часть блюд не отвечает гигиеническим нормативам.

В свою очередь, представитель предприятия заявлял судье, что все обнаруженные 27 августа санитарной службой нарушения уже устранены, а также имеется независимая экспертиза, не обнаружившая найденных Роспотребнадзором несоответствий нормативам.




Партнеры