Алексей Митрофанов может лишиться поста к концу сентября

04.09.2014 в 03:34, просмотров: 2954

Коммунисты направят председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение о нецелесообразности занятия Алексеем Митрофановым должности председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи.

""Мы считаем, что он дискредитирует Госдуму. С точки зрения регламента и имеющейся у нас фактуры его можно и нужно снять. Это востребованный комитет, и кандидатуры для замены найдутся во всех фракциях", — сообщил "Ведомостям" зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Митрофанов подозревается в причастности к покушению на мошенничество и был лишен депутатской неприкосновенности 10 июня 2014 г. После этого он уехал за границу на лечение, а заседания комитета по просьбе Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин, говорит источник в комитете. Помощница Митрофанова сказала «Ведомостям», что ее шеф по-прежнему болен и находится за границей, но где именно, ей не известно. Сам депутат вчера был недоступен для журналистов. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что Митрофанов не объявлен в федеральный розыск, отказавшись комментировать ход дела.

Источник "Ведомостей" в комитете по информполитике сообщил, что председателем, вероятнее всего, к концу сентября будет назначен Левин: "Это достойный специалист. С ним комитет начал работать по-другому, началось взаимодействие со СМИ". По данным источника, с лечения Митрофанов возвращаться пока не собирается.




Партнеры