Кабмин выделил 100 млн рублей для беженцев, которых приютили россияне

04.09.2014 в 07:43, просмотров: 2714

Кабмин РФ распределил между регионами почти 100 миллионов рублей для оказания адресной поддержки беженцев с Украины, которых приютили в российских семьях, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации", — говорится в тексте документа.

Больше всего будет направлено в бюджет столицы (более 10,2 миллиона рублей) и Калужской области (чуть более 10 миллионов рублей). Также будет направлено по 7 миллионов рублей в бюджет Подмосковья и Ростовской области. Всего в региональные бюджеты на адресную поддержку будет направлено 99,6 миллиона рублей.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным ФМС РФ, в период с 1 апреля 2014 года въехало в РФ и осталось на ее территории около 820 тысяч граждан Украины.




Партнеры