Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

ВОЗ: Число погибших от вируса Эбола близится к 2000

04.09.2014 в 00:34, просмотров: 5253

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, превысило 1,9 тысяч человек.Такие данные сообщила в среду журналистам руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь.

По данным ВОЗ на начало сентября, всего опасным вирусом заразились около 3,5 тыс. человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Впервые лихорадка Эбола была выявлено в 1976 году. С тех пор было зафиксировано в общей сложности 24 вспышки этого смертельно опасного заболевания, от которого пока не существует ни вакцины, ни лекарства. Последняя по времени вспышка лихорадки Эбола началась в Западной Африке зимой 2014 года.

В начале августа ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола угрозой международному здравоохранению, запросив на борьбу с ней $100 млн.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры