Покуражились над Кураевым - знаменитого священника убрали из МДА

Вуз прекратил трудовой договор со свободомысялищим дьяконом

05.09.2014 в 13:19, просмотров: 6074

Ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений подписал приказ о прекращении трудового договора с протодиаконом Андреем Кураевым, который известен своими высказываниями, не согласующимися с позицией Московского патриархата.

Покуражились над Кураевым - знаменитого священника убрали из МДА
фото: Геннадий Черкасов
Андрей Кураев

Копию документа Кураев опубликовал в пятницу в своем блоге. Как отмечается в нём, диакон, бывший профессором кафедры церковно-практических дисциплин, уволен "в связи с истечением срока избрания по конкурсу", при этом Кураев "желания участвовать в конкурсе на замещение должности научно-педагогического работника не изъявил".

В конце 2013 года Андрей Кураев был исключен из преподавательского состава Московской духовной академии за нестандартные публикации в социальной сети.

 

Тогда ученый совет констатировал, что протодиакон регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной.

В решение совета также отмечалось, что отцу Андрею уже было указано на содержание его публичных высказываний на ученом совете 12 марта 2012 года.

Сам Андрей Кураев, комментируя этот документ, заявлял, что удивлен таким решением, так как не было высказано претензий по существу, то есть богословских, ни к книгам, ни к академическим лекциям.

Ранее, в 2012 году, ученый совет МДА обращал внимание на его позицию в вопросе о методе наказания Pussy Riot.

03:54



Партнеры