Жена принца Уильяма Кейт плохо переносит вторую беременность

Герцог и герцогиня Кембриджские решили не скрывать информацию о том, что ждут прибавления

08.09.2014 в 18:55, просмотров: 30354

В британской королевской семье скоро ожидается прибавление: супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская (в девичестве Кейт Мидллтон) ждет ребенка. Об этом миру сообщил Кенсингтонский дворец.

Жена принца Уильяма Кейт плохо переносит вторую беременность
фото: AP

Королева Елизавета Вторая и члены семей герцога и герцогини Кембриджских весьма обрадованы приятной вестью.

Среди тех, кто первыми поздравил принца и Кейт, был премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, заявивший: «Множество поздравлений герцогу и герцогине Кембриджским. Я рад счастливой новости о том, что они ждут еще одного ребенка».

Беременность герцогини Кембриджской еще не достигла 12-недельного срока, но принц Уильям и его жена все-таки приняли «трудное решение» сообщить о беременности, поскольку считают, что вряд ли им удастся сохранить это в тайне.

Еще в марте, когда у Уильяма спросили, не ожидается ли пополнение его семейства, принц ответил: «Одного пока достаточно. Может, потом, когда придет время».

Слухи о том, что Уильям и Кейт ждут новое дитя, появились некоторое время назад во время поездки пары в Новую Зеландию и Австралию. Когда в апреле в новозеландском Веллингтоне Уильяму презентовали кружевной платок для его маленького сына, принц сказал создательнице платка Синтии Рид: «Вам, может, придется вскоре сделать еще один».

Итак, новость из Кенсингтонского дворца означает, что у маленького принца Джорджа, первенца Уильяма и Кейт, весной будущего года появится брат и сестра.

Счастливый папаша Уильям сияет от радости, а вот будущей маме не до веселья. «Интересное положение», в котором оказалась 32-летняя Кейт, плохо сказывается на ее самочувствии – по утрам она нехорошо чувствует себя. Так было и во время начальных месяцев первой ее беременности. Но в отличие от прошлого раза Кейт в больницу ложиться не хочет, ее пользуют врачи в Кенсингтонском дворце.

Так что герцогине Кембриджской пришлось отменить ее запланированную поездку в Оксфорд, где она вместе с мужем должна была принять участие в открытии Dickson Poon University. Уильям участвовал в церемонии один и просто лучился счастьем.

В расписании Кейт значится также ее поездка на Мальту с двухдневным визитом, однако из-за плохого самочувствия эти планы под вопросом.

Ни о точных сроках появления на свет малыша, ни о его поле официальной информации нет. Хотя ходят слухи о том, что это может быть девочка, а может, даже близнецы.

Как бы то ни было, будущий ребенок будет четвертым в очереди на британский трон вслед за своим старшим братом Джорджем, отцом принцем Уильямом и дедом принцем Чарльзом.

Напомним, что пышная свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 г. Королева Елизавета II пожаловала молодой паре титул герцога и герцогини Кембриджских. Так что теперь у Кейт официальный титул звучит так: Её королевское высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс. 22 июля 2013 года у Кэтрин родился сын — Джордж Александр Луи, принц Кембриджский. Так что в Соединенном Королевстве впервые с 1894 года у британской монархии оказалось одновременно три прямых престолонаследника: принц Чарльз, его сын принц Уильям и внук маленький принц Джордж.



Партнеры