Принц Гарри очень рад, что его шансы на престол понизятся еще больше

Он доволен, что герцог и герцогиня Кембриджские ждут второго ребенка

09.09.2014 в 09:45, просмотров: 7098

По словам Гарри, он ждет — не дождется, когда его брат "будет мучиться еще больше". "Особенно если родится девочка — я посмотрю, как он с этим справится", — добавил внук королевы Елизаветы II , выразив надежду, что Уильяма и Кейт Миддлтон не станут слишком сильно тревожить.

Принц Гарри очень рад, что его шансы на престол понизятся еще больше
Принц Гарри (фото: ru.wikipedia.org)

Накануне стало известно, что принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон ждут второго ребенка. Герцогиня Кембриджская в настоящая время находится под наблюдением врачей в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Королева Елизавета II с восторгом встретила новость о скором появлении второго ребенка в семье принца. С поздравлениями выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

На данный момент 29-летний принц Гарри стоит четвертым в очереди на престол после своего отца принца Чарльза, брата Уильяма и племянника принца Джорджа, отпраздновавшего в июле первый день рождения. В случае появления на свет у герцога и герцогини Кембриджских еще одного ребенка Гарри станет пятым в череде престолонаследников.

Отвечая на вопрос телеканала Sky News о том, как он относится к данному факту, принц Гарри рассмеялся и воскликнул: "Отлично!" "Это прекрасные новости. Жду не дождусь, когда мой брат будет мучиться еще больше. Особенно если родится девочка — я посмотрю, как он с этим справится", — пошутил он. Отметив, что герцогиня Кембриджская чувствует себя довольно плохо, "хотя старается как может", Гарри выразил надежду, что Уильяма и Кейт не будут слишком беспокоить во время ее беременности.

:

По данным британских СМИ, Кейт еще не преодолела важную отметку в 12 недель и сейчас страдает от сильного токсикоза. В связи с этим ей пришлось отменить некоторые запланированные мероприятия, а все дальнейшие будут зависеть от ее самочувствия. Во время первой беременности герцогиня Кембриджская была с теми же симптомами госпитализирована. Токсикоз Кейт в обоих случаях стал причиной того, что Кларенс-хаус был вынужден объявить о ее беременности очень рано.

Напомним, что принц Уильям и Кейт Миддлтон впервые стали родителями меньше года назад - Джордж Александр Луи родился в одной из клиник Лондона 22 июля 2013 года. Еще до рождения маленький принц стал самым известным малышом в мире — за первой беременностью Кейт Миддлтон неотрывно следили журналисты. В возрасте двух месяцев принц Джордж был признан самой значимой фигурой в Лондоне, к его крещению в Великобритании выпустили специальную серию золотых и серебряных монет.

Джордж Александр Луи стал третьим в очереди на британский престол, потеснив своего дядю принца Гарри. Если малыш когда-нибудь станет королем, в России он будет известен, как Георг VII, его отец - принц Уильям (второй в очереди престолонаследия) станет королем Вильгельмом V, а дед - принц Чарльз - после смерти или отречения от престола нынешней королевы Елизаветы II станет Карлом III.

02:27



Партнеры