Интерпол обладает информацией об организаторах "договорняков" в России

10.09.2014 в 18:53, просмотров: 1338

Интерпол обладает доказательствами существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, зарабатывающих существенные деньги на организации договорных матчей, заявил руководитель совместной группы Интерпола и ФИФА Джон Эбботт на футбольной выставке Soccerex в английском Манчестере.

Согласно данным возглавляемой Эбботтом организации, ежегодно в течение последних трех лет от 60 до 80 стран сообщали о подозрениях в договорных матчах.

«Это глобальная проблема, и она не показывает никаких признаков ослабления. У нас есть доказательства существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, которые делают огромные деньги (на договорных матчах), — заявил Эбботт. — Договорные матчи существуют во многих видах спорта, но возглавляют этот список футбол и идущий следом крикет».

«Нам нужна более обширная законодательная база по всему миру, при этом я не думаю, что у нас должен быть один глобальный регулирующий орган, который будет бороться с этой проблемой. Но мы должны стать ближе, чтобы совместными усилиями прекратить происходящее», — добавил Эбботт. 




Партнеры