Суд в Москве отказался возобновить работу "Макдоналдса" на Проспекте Мира

10.09.2014 в 12:07, просмотров: 935

Останкинский суд Москвы не разрешил «Макдоналдсу» на Проспекте Мира в столице возобновить работу.

Таким образом судья Андрей Бахвалов отклонил жалобу представителя ресторана быстрого питания, который настаивал, что все недостатки, ставшие причиной для приостановки его работы на 90 суток, уже устранены.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыта по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения. Всего по стране у «Макдоналдса», одной из крупнейших сетей фастфуда в мире, более 430 заведений в 75 регионах.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заверяла, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку «Макдоналдсов» по всей России. Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.

Роспотребнадзор после проверок в ресторанах сети «Макдоналдс» возбудил 80 административных дел, установив, что из более чем 200 пищевых проб 17% не соответствуют установленным нормам. Ведомство изъяло из оборота 120 килограммов продукции сети. По данным издания, проверка продолжается и данные еще не окончательные. 




Партнеры