Участница голодовки врачей в Уфе упала в обморок и попала в больницу

14.09.2014 в 11:51, просмотров: 1453

Участница голодовки против низких зарплат врачей в Уфе упала в обморок на остановке в воскресенье и была доставлена в больницу, несмотря на это она продолжает участие в акции, сообщил представитель профсоюза медиков Андрей Коновалов.

С 9 сентября шесть сотрудников уфимской скорой помощи: медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады — объявили голодовку. Голодающие требуют повысить заработную плату, доплачивать за ночные дежурства, при начислении зарплаты учитывать сложности работы.

«Инцидент произошел около 8 утра, на остановке общественного транспорта 54-летняя Марина Явгильдина — участница голодовки, направляясь на работу, упала в обморок. Рядом с ней была еще одна участница акции, она вызвала скорую помощь. Женщина была доставлена на больницу, где врачи диагностировали ей спазм сосудов головного мозга из-за слабости организма, вызванной долговременной голодовкой» - сообщил Коновалов.

По его словам, Явгильдина несмотря на инцидент решила продолжить голодовку, и чтобы не потерять работу из-за плохого самочувствия, она решила уйти на больничный на время акции. Остальные участники голодовки продолжают выходить на дежурства.

В пресс-службе Минздрава Башкирии сообщили, что вопросы, поставленные участниками протестной акции, требуют проработки и находятся на контроле властей региона. «Они будут решаться в ходе дальнейшей межведомственной работы в рамках существующего законодательства», — сказал представитель ведомства. 




Партнеры