Вместе со славой взяточник в погонах обрел судимость

Приговор герою скандального интернет-ролика о нелегальных заработках стражей порядка вынес на днях суд

21 сентября 2014 в 20:04, просмотров: 1550

Инспектор ППСП ОМВД «Марьина Роща» был снят на мобильный телефон одним из жильцов дома, около которого взял взятку.

Вместе со славой взяточник  в погонах обрел судимость
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в Останкинской межрайонной прокуратуре, 23 ноября 2013 года инспектор Дмитрий Тимошенко остановил машину, въехавшую под знак «Въезд запрещен». За рулем авто находилась 34-летняя женщина-тележурналист.

Страж порядка находился при исполнении служебных обязанностей, но полномочий по привлечению к административной ответственности не имел.

Однако это не помешало инспектору затеять проверку документов водителя авто и напугать даму штрафом. Через некоторое время полицейский заявил, что «решить вопрос» можно за 2000 рублей. И знаками показал женщине, чтобы она отъехала к другой стороне дома, где и состоялась передача денег.

Примечательно, что случайным свидетелем сцены оказался один из жильцов дома. Мужчина не стал упускать такой момент и включил видеокамеру. Процесс получения денег попал в объектив, благо все происходило прямо под балконом мужчины.

Запись была выложена в Интернет, привлекла внимание общественности.

В итоге взяточника задержали. На днях Останкинский суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ему на два года запрещено занимать должность на госпостах.



Партнеры