Байкеры потребовали выдать убийцу Леонида Фролова

Участники мотосообщества собрали подписи под заявлением в правоохранительные органы

23.09.2014 в 17:20, просмотров: 2854

Они надеются, что сбежавшего в Азербайджан преступника наконец осудят по справедливости

Байкеры потребовали выдать убийцу Леонида Фролова
Фото: ars-himmel.livejournal.com

Порядка 500 байкеров провели на днях в подмосковном Сергиевом Посаде акцию памяти своего товарища Леонида Фролова, убитого в сентябре 2012 года. Участники акции потребовали экстрадиции убийцы Бахтияра Алиева из Азербайджана, а также собрали подписи под официальным заявлением с требованием наказать должностных лиц, по вине которых Бахтияр был отпущен из СИЗО.

Как стало известно «МК», с раннего утра байкеры отправились в центр города, где собрали подписи под своим обращением в МВД, Прокуратуру, СК и Минюст РФ.

Свою акцию байкеры провели уже в третий раз. Напомним, убийство произошло в июле 2012 года на местном рынке «Меркурий». Фролов сделал замечание Алиеву, решившему без спроса сфотографироваться на его мотоцикле, за что азербайджанец нанес парню удар в подбородок, от которого байкер упал и получил не совместимую с жизнью травму головы.

Убийца был задержан спустя полтора месяца после массового приезда байкеров в Сергиев Посад 15 сентября 2012 года. Этот день решили сделать Днем памяти, помощи и справедливости. Байкеры добились ужесточения приговора до 5 лет строгого режима вместо изначального 1 года колонии-поселения, однако Алиев был отпущен из СИЗО накануне судебного заседания, что, по мнению мотосообщества, является серьезным нарушением.

- Наша позиция очень проста: пусть «выдернут» убийцу, либо пусть за его исчезновение ответят виновные. Город небольшой, много источников говорят, что на «решение вопроса» у Алиевых ушло 7 миллионов рублей, а бедной престарелой маме Леонида они не могут даже присужденный миллион уже год отдать, несмотря на свое данное под камеры честное азербайджанское слово, - пояснил позицию байкеров координатор движения «Мотоситизен» Арсений Райский.



Партнеры