Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Раненый на границе с Украиной таможенник награжден орденом Мужества

23.09.2014 в 16:36, просмотров: 1616

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельяминов вручил орден Мужества таможенному инспектору, который в июне получил осколочное ранение головы при минометном обстреле таможенного поста «Новошахтинск» на границе России и Украины.

Сам инспектор Александр Бодня рассказал, что в тот день был большой поток беженцев, как вдруг рядом с постом стали слышны выстрелы и взрывы.

По его словам, он проводил таможенный контроль при эвакуации людей, «как тут неожиданно близко что-то бахнуло». «Мы — страна, обладающая ядерным оружием, и мы даже подумать не могли, что по нам могут выстрелить», — рассказал инспектор,

Как только «бахнуло», он почувствовал, как по лбу потекла кровь, а «коллеги подхватили (его) и унесли оттуда». Сейчас инспектор, по собственным словам, чувствует себя хорошо, но предстоит еще месяц реабилитации. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры