LatteSalute: Обама поприветствовал военных со стаканом в руке

Видео опубликовано в Instagram Белого дома

24.09.2014 в 11:10, просмотров: 7947

Воинское приветствие президента США Барака Обамы вызвало волну негодования в СМИ и социальных сетях. Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, американский президент отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с напитком. В оригинальности Обаму превзошёл только экс-президент США Джордж Буш, который приветствовал военных в обнимку с псом Барни.

LatteSalute: Обама поприветствовал военных со стаканом в руке
Фото: whitehouse / Instagram

Видео, на котором Барак Обама выходит из вертолета со стаканом в правой руке и этой же рукой отдает честь морским пехотинцам, опубликовано в официальном Instagram Белого дома. Пользователи Twitter придумали для жеста Обамы хештег #LatteSalute — воинское приветствие латте.

Daily Mail отмечает, что жест Обамы "явно не увеличит число его поклонников среди ветеранов и военнослужащих". The Washington Times напоминает, что, согласно правилам, не следует отдавать честь вообще, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом невозможно.

Некоторые пользователи высказались достаточно резко, отмечает РИА "Новости". Пользователь Гэри Лумис, комментируя происшествие на странице журналиста Марка Кертиса в Facebook, назвал поступок Обамы "позорным" и раскритиковал американцев, проголосовавших за него на выборах в 2012 году.

Пользователь Feisty Floridian опубликовала на своей странице фото с комментарием: "Воинское приветствие латте. Обама "выказывает уважение" морским пехотинцам". Jessica Pry также раскритиковала поступок американского президента: "Если ты хочешь возглавит коалицию, покажи миру, что ты уважаешь армию. Это не просто очередной вторник, это утро после войны". (США начали накануне бомбить исламистов на территории Сирии — ред.)

"Я сыта по горло этим хип-хоп — президентом, выставляющим нашу нацию на посмешище," — пишет пользователь Twitter с ником Maureen Sheridan. Пользователь MrsLibertas задается вопросом, почему Обама не поставил стакан на землю.

"Люди, вы не понимаете, что те, кто голосовал за него, думают, что это невероятно забавно… Мы две разные страны", — комментирует в Twitter ситуацию активист с ником Unsavoryagents. "На будущее — оставь латте в вертолете или хотя бы возьми напиток в левую руку и отдай честь как следует, — пишет в Twitter журналист Гай Бенсон.

Некоторые юзеры решили провести аналогии с бывшим президентом США Джорджем Бушем, который отдал честь военным, обнимая при этом свою собаку по прозвищу Барни.

Напомним, ранее Обама попал в поле зрения пользователей Twitter из-за своего бежевого костюма. По их мнению, бежевый цвет президентского наряда выглядел очень старомодно. "Кто дал президенту Обаме этот древний костюм из шкафа моего дедушки?", "В таком костюме нельзя объявлять войну", - иронизировали пользователи.

 



Партнеры