Мутко: итоги расследования процесса выбора хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут частично опубликованы

25.09.2014 в 22:44, просмотров: 1911

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, по его мнению, итоги расследования процесса выбора хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов будут частично опубликованы.

В сентябре комитет по этике ФИФА передал отчет о расследовании процесса выборов в арбитражную палату организации. Согласно правилам ФИФА, результаты расследования должны держаться в тайне, а публике будет объявлено лишь окончательное решение.

«Сегодня (на исполкоме ФИФА в Цюрихе) особо этот вопрос не обсуждался. Было объявлено, что завершается расследование и к ноябрю-декабрю оно должно быть представлено УЕФА. А публиковать его или нет, не обсуждали. Я думаю, что это расследование будет частично опубликовано. Сегодня не было этой темы, потому что обсуждать пока нечего», — сказал Мутко по телефону.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер в начале сентября объявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента ФИФА. Затем Мутко сообщил «Р-Спорт», что Россия поддержит его кандидатуру. Собеседник агентства уверен, что Блаттер будет выдвигать свою кандидатуру на данный пост.

«Сегодня на исполкоме этого вопроса не было. Для него сняты все ограничения: теперь ни возраст, ни количество президентских циклов не являются препятствием. Сегодня он об этом не говорил, но это уже было понятно. Я думаю, что Блаттер, разумеется, будет выдвигаться», — добавил министр спорта РФ. 




Партнеры