Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Новые россияне: Число украинских беженцев, зарегистрированных в России, близится к 400 тысячам

Из них официальный статус беженца уже получили более 110 тысяч человек

25.09.2014 в 02:27, просмотров: 11037

На территории Российской Федерации по состоянию на 24 сентября зарегистрировались почти 390 тысяч украинских беженцев, сообщил в своем Instagram уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Новые россияне: Число украинских беженцев, зарегистрированных в России, близится к 400 тысячам

"По данным, полученным Уполномоченным из субъектов Российской Федерации на 24.09.14 беженцев из Украины принимают 72 региона. Общее число зарегестрированных беженцев 389629 человек, из них 99850 детей. 2601 беременная женщина въехала в Россию из них 817 уже родили детей", - написал на своей страничке Павел Астахов.

Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что более 180 тысяч украинцев обратились за статусом беженца и получением временного убежища в России, сообщает РИА Новости. По его словам, статус беженца получили уже более 110 тысяч граждан Украины, а число желающих получить разрешение на временное проживание выросло до более чем 90 тысяч человек. Причем, треть из них хотят остаться в России навсегда.

"Хотят остаться в России навсегда только 30%. Но раньше — в начале конфликта — эта цифра была меньше, не хотел уезжать обратно только каждый десятый. Это самый яркий пример "консенсуса" между юго-востоком и Киевом", — отметил Ромодановский

По данным главы ФМС, ежедневно в Ростов продолжают приезжать от 5 до 9 тысяч украинцев. Ромодановский отметил, что при наиболее драматичном сценарии дальнейшего развития событий на Украине значительная часть русскоязычного населения регионов может выехать в Россию. А это около 4,78 миллиона человек.

"Всех, кто приедет, — примем. Я уже говорил о том, что это — братский народ, исторически, культурно и в языковом плане очень близкий нам. Мы рассматриваем этих людей как своих", — заявил Ромодановский в интервью "Российской газете".

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Основной приток пришелся на приграничную Ростовскую область, где было размещено более 50 тысяч граждан Украины. По данным ФМС РФ, в период с 1 апреля около 820 тысяч граждан Украины въехало в РФ и осталось на ее территории.

02:57

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры