Адвокат генералов ГУЭБиПК просит возбудить против него дело за отказ от дачи показаний

И на основании этого считает, что его незаконно отстранили от дела

26.09.2014 в 15:18, просмотров: 4351

Двойную явку с повинной написал бывший адвокат и друг руководителей ГУЭБиПК - находящегося в «Лефортово» Дениса Сугробова и покончившего с собой Бориса Колесникова. Защитник воспользовался юридическим казусом и повинился в... своей правовой неграмотности.

Адвокат генералов ГУЭБиПК просит возбудить против него дело за отказ от дачи показаний
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что в начале этого года были арестованы генералы Сугробов и Колесников, а также больше десятка их подчиненных - полицейских ГУЭБиПК, Всем и вменяется организация преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки.

Как стало известно «МК», Георгий Антонов защищал интересы сначала Колесникова (тот даже был крестным отцом его дочки), а потом Сугробова. Следствие неоднократно допрашивало адвоката. В мае Антонова от дела отстранили. Причем, отстранили с формулировкой: «адвокат, допрошенный в качестве свидетеля, не имеет права осуществлять защиту подозреваемого лица», хотя на допросе Антонов не произнес не слова.

На днях Антонова привели на допрос в качестве свидетеля, но показания давать он снова отказался. Зато написал двойную явку с повинной — повинился в том, что дважды совершил преступление по ст.308 УК РФ («отказ от дачи показаний»).

В явках на имя главы СК РФ он указал, что сомневается в своих правовых знаниях, цитирую, «я действительно испугался за качество своего профессионализма и, поставив под сомнение видимо свое неправильное толкование права, вынужден настоящими двумя заявлениями о явке с повинной выступить перед Вами в заискивающем взгляде перед спецификой толкования права СКР и только с чувством доверчивого уважения в надежде на милосердие».

В действительности Антонов своей явкой подтверждает, что отказался от показаний, тем самым хоть и нарушил закон, но не был допрошен, а значит, не мог быть отстранен от дела. В СК пока не знают, что делает с двойной явкой адвоката генералов ГУЭБиПК.



Партнеры