Деятельность строителя смертельной трассы в Крыму приостановлена: жители боятся повторения трагедии

"Юждорстрою" запретили строить дороги на полуострове до конца следствия

28 сентября 2014 в 13:18, просмотров: 14387

Госсовет Крыма принял решение отстранить от строительства дорог "Юждорстрой" - компанию-подрядчика строительства трассы Дубки-Мирное, где в ночь на воскресенье образовалась огромная воронка, ставшая причиной крупной аварии с жертвами. Местные жители рассказали, что эта трасса "ходила ходуном", когда по ней проезжали большегрузы. Стоит отметить, что председателем правления фирмы является крымский депутат Игорь Аржанцев.

Деятельность строителя смертельной трассы в Крыму приостановлена: жители боятся повторения трагедии

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что компания "Юждорстрой" генеральный, являющаяся подрядчиком работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя, где в ночь на воскресенье произошло ДТП с шестью жертвами, отстранен от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил «МК в Крыму», трассу Мирное-Дубки (это объездная дорога, ведущая с трассы Евпатория-Симферополь на трассы Симферополь-Николаевка, Симферополь-Севастополь и Симферополь-Ялта ), где и произошла страшная авария, по заказу Службы автомобильных дорог Крыма (с контролем из Киева — Государственным предприятием «Укравтодор») занималась фирма «Юждорстрой». Строительство состояло из трех этапов.

В 2010 году руководство госпредприятия «Укравтодор» вместе с крымскими чиновниками официально открыли движение на первом участке — от трассы Евпатория-Симферополь до трассы Симферополь-Николаевка. 

Отмечается, что одним из руководителей этой фирмы являлся Игорь Аржанцев — экс-депутат Верховного Совета АР Крым от Партии регионов и действующий депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия». Сейчас он также занимает должность председателя правления-генерального директора Публичного акционерного общества "Юждорстрой".

Корреспондент "МК в Крыму" пообщался с местными жителями, которые рассказали, что ночью шума не слышали, но предполагают, что трагедию следовало ожидать. По их словам, когда по мосту ехала тяжелая техника, этот участок буквально «ходил ходуном», гремели болты, которыми была прикреплена металлическая обшивка внутри туннеля.

Жители района также сообщили, что есть еще один такой мост над дорогой, которая ведет в совхоз Дзержинского, с евпаторийского шоссе. Люди опасаются, что там трагедия может повториться.

Читайте материал: «Автомобиль провалился в яму на трассе в Симферополе: шестеро погибших»  

03:59



Партнеры