iPhone 6 пошел в народ

В России стартовали продажи iPhone 6

29 сентября 2014 в 10:00, просмотров: 8222

Первая неделя предзаказов побила все рекорды, и представители компаний-продавцов уверены, что новый смартфон станет самой популярной моделью в ближайшие несколько месяцев. Цены на iPhone 6 начинаются с 31990 рублей.

iPhone 6 пошел в народ
Фото: Виктор Абрамов. Аврора, Иосиф Пригожин, Валерия и Леонид Ярмольник приобретают заветные смартфоны в салоне "МегаФон"

Руководство Apple осталось верно традициям своего отца-основателя Стива Джобса — выпускать каждый год усовершенствованную версию iPhone. Мировая премьера iPhone 6 состоялась 9 сентября в США во «Флинт Центре», расположенном неподалеку от штаб-квартиры Apple в Купертино. Презентовали iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 4,7 и 5,5-дюймовыми экранами.

Обе модели не просто больше — по сравнению с предыдущей версии 5S, — они лучше, а именно: дольше работает батарея, круче камеры, выше скорость, процессор у них уровня настольного компьютера, а дисплей повышенного разрешения. iPhone 6 имеет на 38% больше пикселей, чем модель 5S, а iPhone 6 Plus — на 185%. И все это в цельном корпусе толщиной всего 6,9 мм.

Впервые с 2007 года, когда появился первый смартфон от Apple, российские продажи стартовали почти одновременно с мировыми: разница составила всего неделю. За первый уик-энд в мире было продано рекордное количество — около 10 миллионов. В России предзаказы тоже зашкаливали. Специалисты объясняют это двумя факторами. С одной стороны, впервые Apple не дала возможности «серому» импорту насытить российский рынок и как следствие — цена на новинку на старте продаж вполне адекватна.

С другой, есть определенный дефицит — новинку в первый «заход» получат далеко не все. Представители компаний-продавцов считают, что новый смартфон станет самой популярной моделью в ближайшие несколько месяцев. Нельзя забывать и о том, что новый смартфон для многих — часть имиджа, будь до студенты, бизнесмены или «звезды». К слову, популярный актер Леонид Ярмольник, ставший одним из первых покупателей iPhone 6, отметил, что является давним поклонником этой марки и ждет от нее еще большего удобства и производительности. «Надо всегда стремиться быть первым, а в этом — особенно!» — так он прокомментировал в «Твиттере» покупку нового гаджета.

Шестой iPhone поддерживает технологию VoLTE, гарантирующую мгновенное соединение между абонентами и высокое качество передаваемой речи. С 2015 года российские операторы начнут повсеместно внедрять VoLTE, и преимущество получат компании, обладающие наибольшей зоной покрытия Интернетом четвертого поколения. Поэтому при покупке iPhone 6 у наиболее требовательных к качеству связи клиентов появляется еще один повод задуматься о выборе сотового оператора. Тем более, мобильное рабство в России уже отменено.

Владимир Гончаров



Партнеры