В Сеть выложили третью партию "голых" селфи звезд

На этот раз жертвами хакеров стали модель Кара Делевинь, певица Рианна и актриса Анна Кендрик

29 сентября 2014 в 12:35, просмотров: 39724

 Хакеры не перестают  выкладывать в сеть обнаженные фото звезд, которые знаменитости делали для себя лично, но хранили на "облачном" сервере, в результате чего злоумышленники и завладели этими файлами. Это уже третий и наиболее масштабный «слив» за месяц, отмечают СМИ.

В Сеть выложили третью партию

После Дженнифер Лоуренс, Арианы Гранде, Кирстен Данст, Селены Гомес и Аврил Лавин, чьи откровенные фото мир увидел месяц назад, хакеры не стали долго ждать. Новыми жертвами стали певица Рианна, актриса Хайден Паннетьери и модель Кара Делевинь, сообщает 1news.az.

Имена хакеров пока не известны прессе и возможно стоит ждать еще не одну порцию откровенных снимков.

Снимки были выложены на сайтах 4Chan и Reddit еще 27 сентября, после чего администрация срочно заблокировала эти страницы. Однако пользователи успели скопировать фотографии и опубликовать их в соцсетях. 

Новые снимки значительно пополнили архив откровенных фотографий актрисы Дженнифер Лоуренс и невесты Джонни Деппа – Эмбер Херд. Также жертвой хакеров стала эпатажная певица Рианна и звезда саги «Сумерки» Анна Кендрик.

Напомним, что в субботу 20 сентября на одном из форумов в Интернете были выложены откровенные фотографии голливудских звезд, в том числе телезвезды Ким Кардашьян и актрисы, невесты боксера Владимира Кличко Хейден Паннетьер. Это был второй случай, когда обнажённые селфи знаменитостей попадают в Сеть. Первая серия, с фотографиями популярных в США актрис и моделей, появилась в конце августа. Тогда в Сеть попали фото с iCloud обладательницы «Оскара» Дженнифер Лоуренс, затем - актрисы Кирстен Данст, манекенщицы Бар Рафаэли и ряда других известных персон. Все фото были предназначены для личного пользования и сняты на телефоны, планшеты и веб-камеры.

После этого Дженнифер Лоуренс обратилась в ФБР с просьбой расследовать кражу фотографий. Собственную проверку провели также в Apple. По ее итогам компания объявила, что уязвимостей в системе безопасности сервисов не обнаружено. Тем не менее в Apple решили усилить меры безопасности после "слива" фотографий. 

Модель Кейт Аптон, чьи пикантные снимки также cтали достоянием общественности, заявила, что намерена добиваться преследования за распространение или копирование этих незаконно полученных фотографий в максимально возможной степени.



Партнеры