В России создадут телефонную службу на все случаи жизни

Новая единая служба «114» может появиться в России в скором времени

30 сентября 2014 в 19:49, просмотров: 1651

По этому номеру человек сможет звонить в случаях, когда требуется помощь, которая не является экстренной и не связана с угрозой жизни людей.

В России создадут телефонную службу на все случаи жизни
фото: .com photogen

Как рассказал «МК» заместитель генерального директора НИИ радио Валерий Дегтярев, предполагается, что на номер 114 будут поступать звонки от людей, которым требуется помощь различных служб, помимо «скорой» и полиции.

— Таких случаев в нашей жизни может быть масса, — пояснил Дегтярев. — Например, в случае ДТП, при котором никто не пострадал, нам все равно нужно вызвать на место аварии страховщика, чтобы тот все зафиксировал. В случае поломки машины на дороге нам нужна служба эвакуации. Дома прорвало трубу — нужен слесарь.

В настоящее время единого номера для всех этих служб в нашей стране нет, поэтому приходится либо запоминать много разных номеров, либо искать нужный при возникновении происшествия. Сейчас, напомним, в России создается единая служба «112». На этот номер можно звонить в случае ЧС с сотового телефона и вызвать «скорую помощь», полицию и МЧС. По словам Дегтярева, в будущем на эти короткие номера можно будет звонить не только с сотового, но и с обычного стационарного телефона. При этом обе службы будут завязаны между собой. Предполагается, что скоро служба «112» будет автоматически определять местонахождение звонящего.




Партнеры