Владельцы iPhone 6 жалуются, что гаджет выдирает у них волосы и бороды

Раньше поклонники продукции Apple сетовали, что новинка слишком легко гнется и больше похожа на лопату

06.10.2014 в 13:35, просмотров: 19470

Владельцы iPhone 6 обнаружили у нового флагманского смартфона одну неприятную особенность. По словам пользователей, волосы, растущие на голове и бороде, постоянно застревают между элементами конструкции. В Twitter даже появился новый хештег #BeardGate.

 

Владельцы iPhone 6 жалуются, что гаджет выдирает у них волосы и бороды

Первые жалобы на то, что iPhone 6 захватывает волосы, причиняя владельцам неприятные ощущения, стали появляться в блогах в начале октября. По словам обладателей аппаратов, причиной проблемы стали небольшие зазоры, расположенные между стеклом дисплея и его металлической окантовкой, пишет "Российская газета".

"Мои волосы попадают в зазор между стеклом и корпусом во время разговора, а когда я убираю трубку от уха, мне становится очень больно", - пожаловался один из пользователей. В ответ он получил множество аналогичных жалоб.

Kirill: ‏Подтверждаю #BeardGate! Два раза как древним джилеттом вырывал щетину((

Nikita Guk: ‏Теперь Apple придется создавать «бородатое спецподразделение тестеров» —записываемся)

Анастасия: ‏ #BeardGate - скрытая функция, которая носит рабочее название “anti wurst” и активно борется с бородатыми мужчинами и женщинами

По данным издания PC Mag, с аналогичной проблемой сталкиваются обладатели смартфона Samsung Galaxy Note 4. В Apple пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию, в то время как представители Samsung заявили, что проблема "не влияет на функциональность или качество Galaxy Note 4".

"Мы заверяем наших клиентов, что все Galaxy Note 4 отвечают нашим строгим стандартам производства и контроля качества", - добавили в южнокорейской компании.

Ранее владельцы iPhone 6 Plus столкнулись с тем, что корпус смартфона может деформироваться. В частности, выяснилось, что 5,5-дюймовый гаджет легко гнется в кармане. Причем один из владельцев нового смартфона отметил в Twitter, что согнул его, просто надевая защитный чехол. Независимые инженеры отметили, что разработчики перестарались в желании сделать супертонкий аппарат из цельного куска алюминия, при этом увеличив его площадь.

04:56



Партнеры