Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Дополнительную проверку пассажиров из-за вируса Эбола введут в аэропортах США

08.10.2014 в 21:48, просмотров: 1316

Дополнительные меры по проверке пассажиров с целью предотвратить попадание в США вируса Эбола будут введены в пяти аэропортах страны: Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и Атланте, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Дополнительная информация о вводимых мерах станет известна позднее в среду. По словам представителя Белого дома дополнительные меры будут введены в международных аэропортах JFK и Newark в Нью-Йорке, Dulles International в Вашингтоне, аэропорте O'Hare в Чикаго и в Атланте. Представитель Белого дома сообщил, что около 150 человек ежедневно прибывают в США из трех охваченных эпидемией Эбола стран через эти аэропорты, что составляет 94% от всех прибывающих в США пассажиров из этих африканских стран.

Эрнест подчеркнул при этом, что Вашингтон считает, что наиболее эффективной мерой по предотвращению попадания зараженных Эболой людей в США, является проверка пассажиров до их посадки на самолет. По его словам, в результате предполетных проверок, «десяткам людей было отказано в посадке на самолет» по подозрению в наличии у них вируса Эбола. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры