Макаревичу запретили читать лекцию в Новосибирске

Площадка отказала музыканту под давлением руководства региона, сообщают СМИ

9 октября 2014 в 11:47, просмотров: 11498

Не только концерт, но и лекция «О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным» не состоится в Новосибирске. По данным организаторов, местные власти оказали давление на Технопарк, где планировалось мероприятие, и руководству площадки пришлось отказать Макаревичу. Впрочем, он все понимает и обиды не держит. 

Макаревичу запретили читать лекцию в Новосибирске
фото: Лилия Шарловская

В Новосибирске отменили бесплатную лекцию Андрея Макаревича, сообщает портал «НГС.Новости»

Согласно сообщению на сайте движения «Открытая Россия», при поддержке которого проводится «Открытая лекция», лекцию Андрея Макаревича «О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным» планировали провести в Новосибирске весной, но областная научная библиотека отказала, сославшись на «сложную современную общественно-политическую обстановку». 

Позже организаторы договорились о лекции Макаревича «Что такое красота» 28 октября в технопарке Академгородка. «Но вчера в Технопарк, как нам сказали, позвонили от губернатора Новосибирской области, а сегодня, по словам тех же людей, туда приехали сотрудники силовых служб и беседовали с теми, кто работает в Технопарке», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что не состоятся и семинары Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» и «О природе человеческой агрессии», запланированные на 29 октября.

«Мы с невероятным сожалением вынуждены сообщить о том, что «Открытая лекция» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в Технопарке Академгородка. У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление», - сообщили организаторы проекта на своем сайте

По информации организации, они и ранее сталкивались с подобной ситуацией, но не выносили сор из избы, однако на эту лекцию зарегистрировались 400 человек: «Обмануть их мы не вправе», - пишут организаторы.

Напомним, ранее в Новосибирске и других городах России были отменены концерты Андрея Макаревича



Партнеры