Гребенщиков на Крещатике: рокер вслед за Макаревичем решил выступить на Украине

Средняя стоимость билетов – 100 долларов

10 октября 2014 в 14:19, просмотров: 54553

Вслед за Андреем Макаревичем с гастролями на Украину решился отправиться еще один российский рок-музыкант – Борис Гребенщиков. Афишами группы «Аквариум» уже увешан центр Киева.

Гребенщиков на Крещатике: рокер вслед за Макаревичем решил выступить на Украине
фото: Наталья Мущинкина
Борис Гребенщиков

Гребенщиков сыграет для украинских поклонников 14 декабря в клубе Stereo Plaza недалеко от Крещатика, пишет портал Super. Пока о каких-то общественных акциях в поддержку Украины со стороны российской звезды речи не идет — свое выступление БГ позиционирует как обычный концерт.

Украинские организаторы уже приступили к рекламной кампании концерта и запустили в продажу билеты, средняя стоимость которых составляет около 100 долларов.

По их словам, выступление культовых рокеров станет самым масштабным выступлением «Аквариума» за все годы независимости Украины. Вместе с БГ на сцену выйдут бывший музыкант Oasis Пол Стэйси, барабанщик Ноэля Галлахера Джереми Стэйси и «король кельтской флейты» Брайан Финнеган.

В начале сентября на официальном youtube-канале БГ было презентовано новое видео на композицию "Если я уйду". По словам Гребенщикова, первый вариант этой песни появился еще в середине восьмидесятых годов прошлого века, когда перед его домом на улице Софьи Перовской (ныне Малая Конюшенная) в Петербурге начала дежурить черная "Волга" с наблюдателями из Комитета Государственной Безопасности.

 

Напомним, в первой половине августа Андрей Макаревич анонсировал благотворительные поездки на восток Украины. Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками. Один из депутатов Госдумы даже предложил лишить Макаревича российских госнаград за действия "антироссийского характера".

Макаревич вынужден был объяснять, что он ездил на Украину не для того, чтобы выступить в Славянске перед украинскими военными. На самом деле артист ездил в Святогорск, где спел перед детьми беженцев из Донецка и Луганска. После развернувшейся против него кампании, Макаревич обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором попросил президента прекратить "шабаш", порочащий его имя.

Однако затем чередой последовали отмены концертов Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и других городах. Кроме того, 25 сентября на выступлении музыканта в Москве активисты "Другой России" с криками "Макаревич – предатель" принялись кидать яйца и разбрасывать листовки. Затем нацболы, пытаясь сорвать концерт, распылили перцовый газ. Вчера стало известно, что артисту запретили прочитать лекцию в Новосибирске под названием "О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным".



Партнеры