Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Второй случай заражения смертельным вирусом Эбола подтвердился в США

15.10.2014 в 13:24, просмотров: 1818

Второй случай заражения смертельной лихорадкой Эбола подтвердился у сотрудника одного из медучреждений в американском штате Техас, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на службу здравоохранения штата.

Первой заразившейся вирусом Эбола стала 26-летняя медсестра Нина Фэм, которая ранее ухаживала за гражданином Либерии, скончавшимся 8 октября. В настоящее время она проходит лечение в одной из больниц Далласа, ее состояние врачи оценивают как «хорошее».

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных достигнет пика в 10 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры