Мы приветствуем тебя, покоритель...

11-й сезон олимпиады «Покори Воробьевы горы!» уже на старте обещает быть жарким

17.10.2014 в 10:00, просмотров: 1911

Лето, а вместе с ним и первая половина осени пролетели незаметно. А это значит, что пришло время нового, 11-го сезона олимпиады «Покори Воробьевы горы!». Надеемся, что вы, дорогие учащиеся, хорошо отдохнули и уже готовы попробовать свои силы в новом сезоне нашего состязания. В олимпиаде 2014—2015 вас ждут увлекательнейшие задания, много сложных, но интересных вопросов и, конечно же, новые знакомства с такими же амбициозными и пытливыми претендентами, как вы.

Мы приветствуем тебя, покоритель...

 А пока вы еще только «вливаетесь» в ритм, с наступлением нового сезона вас поздравляют отцы-основатели нашего уникального образовательного проекта. Пускай их слова вдохновят каждого учащегося на покорение своего олимпа в мире знаний.

Павел Николаевич Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы:

Дорогие друзья!

Я хочу поздравить вас с открытием нового сезона всероссийского образовательного проекта «Покори Воробьевы горы!».

Павел Николаевич Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

Наша олимпиада существует уже более 10 лет, и за эти годы «Московский комсомолец» вместе с Московским государственным университетом смогли создать уникальную образовательную программу, которая помогла тысячам школьников по всей стране и далеко за ее пределами не только проверить, улучшить свои знания, но и поступить в самые престижные вузы. 

С каждым годом в олимпиаде принимает участие все больше ребят из самых разных уголков нашей страны. Трудно представить, но сегодня от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Сочи — на территории всей России не осталось ни одного городка или населенного пункта, в котором не знали бы об олимпиаде «Покори Воробьевы горы!». Нет ни одной школы, ученики которой не хотели участвовать или уже не участвовали в нашем состязании.

Сегодня проект стал настолько популярен, что его география вышла далеко за пределы Российской Федерации. Из общеобразовательной олимпиады для школьников он стал без преувеличения международным состязанием, в котором из года в год принимают участие ученики более чем из 15 стран по всему миру.

Визитной карточкой олимпиады стала ее уникальная программа. Все задания разрабатываются лучшими преподавательскими кадрами МГУ. Выполнение каждого из них требует от ученика не только глубокого знания материала, но и нестандартного подхода, а также широкого кругозора, который распространяется на все предметы школьной программы.

Из года в год участники и победители олимпиады, с которыми мне доводилось общаться, отмечают творческий подход и самих преподавателей к составлению заданий, а решения многих задач прошлых лет до сих пор разбираются в школах и институтах.

Но как бы ни менялись задания, какие бы требования ни выдвигались к участникам — неизменными остаются базовые принципы олимпиады: прозрачность и честность. Мы предоставляем абсолютно всем участникам состязания равные возможности, так что у каждого претендента есть шанс на победу. Единственными критериями отбора в нашем соревновании традиционно остаются серьезные знания и талант участников.

Дорогие друзья, я желаю всем вам успеха, чтобы этот сезон олимпиады открыл для вас новый этап в вашей жизни, помог обогатить те знания, которые у вас уже есть, и стал стимулом для дальнейшего развития. Я хотел бы, чтобы каждый из вас победил... Победил себя, свои сомнения, если таковые еще остались, и обязательно участвовал в олимпиаде. А умнейшие и сильнейшие из вас станут покорителями Воробьевых гор.

Виктор Антонович Садовничий, сопредседатель Оргкомитета, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик:

Дорогие ребята!

Олимпиадный проект «Покори Воробьевы горы!» зародился в 2005 году, в дни 250-летнего юбилея Московского университета. Вот уже 10 лет мы вместе с «Московским комсомольцем» шагаем по нашей необъятной стране в поисках талантов.

Виктор Антонович Садовничий, сопредседатель Оргкомитета, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик

Зная о трудностях, с которыми сталкиваются на пути к знаниям школьники из отдаленных регионов, мы вместе с главным редактором газеты «Московский комсомолец» П. Н. Гусевым решили организовать совместный социально значимый проект. Его главная задача — обеспечить возможность всем ребятам, независимо от их места проживания и материального достатка в семье, поступить в главный вуз страны — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.

Финансовая поддержка со стороны Московского университета и «Московского комсомольца» осуществляется в русле лучших традиций отечественного меценатства и благотворительности. 

За эти годы победителями и призерами стали 3 562 школьника. Общее количество участников составило 157 184 человека. Российская глубинка богата талантами, и мы неустанно стараемся их привлечь в Московский университет. Сегодня более половины наших студентов иногородние. География региональных площадок поражает масштабом: Уфа, Улан-Уде, Курск, Екатеринбург, Томск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Волгоград, Йошкар-Ола и многие другие города.

Дорогие ребята, дерзайте, покоряйте вершины знаний, смело преодолевайте трудности! Идите по тернистому пути, который прошел М.В. Ломоносов, открывая для потомков бесконечно разнообразный, увлекательный мир знаний!

Желаю каждому школьнику добиться успехов, воплотить свою мечту в жизнь и стать достойным гражданином нашей великой страны — России!

Подробности на http://pvg.mk.ru

Андрей Коннов



Партнеры