Из-за страха перед вирусом Эбола Пентагон закрыл свою автостоянку

17.10.2014 в 22:37, просмотров: 1891

 Автостоянку возле Пентагона в Вашингтоне перекрыли в пятницу из опасений перед стремительно распространяющимся вирусом Эбола, сообщил журналистам представитель американского военного ведомства.

Утром в пятницу на парковочной площадке плохо себя почувствовала женщина-туристка: ее тошнило. Женщину «из соображений безопасности» госпитализировали в соседнюю больницу, после чего люди в костюмах химзащиты перекрыли автостоянку. Были ли у женщины какие-либо симптомы вируса Эбола, например, высокая температура, Пентагон не сообщает. Также неизвестно, ездила ли эта женщина в Африку, где вспыхнула эпидемия болезни.

Инцидент произошел на фоне страхов в обществе перед возможностью эпидемии лихорадки Эбола. Пока что в США умер один пациент, прилетевший из Либерии, от него заразились две медсестры. Президент США Барак Обама отменил на этой неделе две предвыборные поездки по стране ради совещаний по борьбе с болезнью. Белый дом попытался успокоить общественное мнение, распространив памятку о вирусе Эбола. В частности, американцам напомнили, что болезнью нельзя заразиться через воздух, еду или воду. Единственный способ заражения — через контакт с выделениями человека, который не только заразился вирусом, но и уже проявил ряд симптомов болезни, напомнили в Белом доме.




Партнеры