Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Подозрение на вирус Эбола у пассажирки не пущенного в порт Мексики судна не подтвердилось

19.10.2014 в 20:26, просмотров: 2183

Подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у пассажирки круизного лайнера американской компании Carnival, которому власти Мексики не разрешили зайти в порт острова Косумель, не подтвердилось. Об этом сообщили представители перевозчика.

Лайнер вышел в плавание из города Галвестон (штат Техас) 12 октября. На его борту находилась сотрудница больницы Далласа, в которой несколькими днями ранее от БВВЭ скончался либериец Томас Дункан, приехавший в США навестить родственников. Медсестра, имя которой не раскрывается, не контактировала с Дунканом, однако работала с его анализами.

Обеспокоенность на ее счет возникла после того, как БВВЭ была диагностирована у двух сотрудниц далласской больницы, ухаживавших за Дунканом. После этого медсестра и ее муж были помещены на карантин в каюте, хотя никаких симптомов болезни у них не было. Перед тем как направиться в Мексику, лайнер побывал в Белизе. Власти этого центральноамериканского государства не разрешили медсестре сойти на берег.

В субботу сотрудники Береговой охраны США взяли у женщины образец крови и доставили его на анализ в лабораторию техасского Остина. Как сообщили представители Carnival, подозрение на БВВЭ не подтвердилось. В воскресенье лайнер вернулся в Галвестон. Медсестре и ее мужу, а также всем остальным пассажирам, было разрешено покинуть корабль.

В общей сложности БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер. В настоящее время более ста человек находятся под наблюдением врачей на предмет возможного заражения вирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры