В людской резерв не возьмут аллергиков

Мужчин со слабым сердцем не включат в мобилизационный людской резерв

19 октября 2014 в 19:48, просмотров: 1585

 Но даже совершенно здоровым россиянам старше 40 лет, решившим туда попасть, придется пройти углубленное медицинское обследование.

В людской резерв не возьмут аллергиков
фото: Сергей Иванов

Напомним, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон, который ввел понятие «мобилизационный людской резерв». Под ним теперь понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в добровольном порядке контракт о пребывании в резерве на 3 либо 5 лет. Резервист ежегодно привлекается на 30-дневные военные сборы и ежемесячно — на однодневные занятия.

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, новое постановление правительства прописывает, как должны проходить военно-врачебную экспертизу резервисты. Если человек моложе 40 лет, то его ждет точно такое же обследование, как призывника-срочника. А вот гражданам старше 40 лет, поступающим в мобилизационный людской резерв, проводятся дополнительные серьезные исследования. В первую очередь у них проверят внутриглазное давление, уровень глюкозы и прочих веществ крови, сделают им электрокардиографию (во время выполнения физических упражнении). Не возьмут в резерв людей с гипотиреозом, перенесших операции на глазах, инсульт, страдающих аллергическими ринитами, сердечной недостаточностью, сильным сколиозом и т.д.



Партнеры