Автомобилисты перестанут путать эвакуацию с угоном

Специальные парковочные метки призваны развеять сомнения автовладельцев

20.10.2014 в 19:22, просмотров: 1527

На месте отправленных на штрафстоянки автомобилей экипажи эвакуаторов, возможно, станут оставлять специальные метки с контактными данными, по которым водители смогут узнать судьбу своих машин.

Автомобилисты перестанут путать эвакуацию с угоном
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» патентовед Анатолий Аронов, документы для регистрации в Роспатенте полезной модели необычных парковочных меток находятся на стадии подготовки. На их создание авторов «уведомлений» — столичных изобретателей — подтолкнул собственный печальный опыт: их машины были эвакуированы за неправильную парковку, однако водителей, не нашедших свои машины, прежде всего посетила мысль об угоне. Специальные парковочные метки как раз и призваны развеять подобные сомнения автовладельцев. Их разработчики выполнили эти «уведомления» об эвакуации машин в виде присосок из эластичного пластика, окрашенного в фирменный зеленый цвет эвакуаторов «Администратора московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»). Метки имеют конусовидную форму, а благодаря своему гибкому материалу не мешают парковке других автомобилей. На них предполагается крепить специальные таблички, куда будет вписываться номер эвакуированной машины, а также контактные телефоны, по которым водитель сможет выяснить, куда именно отвезли его транспортное средство. При получении машины на штрафстоянке автомобилист должен будет сдать метку местному персоналу.

Авторы необычной разработки уже в ближайшее время намерены направить свое предложение по ее использованию администрации ГКУ «АМПП». Они надеются, что использование меток избавит водителей в Москве от лишнего стресса, которого на столичных дорогах им и так хватает.



Партнеры