Эксперт: Для предотвращения Эболы африканцы должны перестать есть диких животных

20 октября 2014 в 05:36, просмотров: 2075

Для предотвращения новых вспышек болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), необходимо убедить жителей Африки не употреблять в пищу мясо диких животных, поскольку источником возникшей эпидемии стали летучие мыши, на которых охотились жители Гвинеи.

Серьезность нынешней вспышки стала поводом для призывов ввести запрет на охоту, продажу и употребление в пищу мяса диких животных в Африке.

По мнению эксперта Лондонского зоологического общества Маркуса Роуклиффа, необходимо вести разъяснительную работу с жителями стран Африки, которые не знают о риске заражения. "Мы установили, что у жителей Ганы находят отклик просветительские материалы, в которых говорится об опасности заразиться болезнями при использовании мяса диких животных, а также об экологической роли, которую играют летучие мыши в процессе распространения пыльцы и семян растений", - отметил он.

Из-за отсутствия развитого животноводства население многих стран Африки удовлетворяет потребность в мясе за счет охоты на зверей, которые являются переносчиками инфекций. По данным Международного центра исследований в области лесного хозяйства, ежегодно в бассейне реки Конго люди съедают 5 млн тонн мяса диких животных. На африканском континенте основной причиной заражения людей опасными вирусами остается использование в пищу летучих мышей, крыс, обезьян, антилоп и дикобразов, отмечает издание. При этом угрозу представляет именно сырое мясо и контакт с животными во время охоты, подчеркивают эксперты.




Партнеры