Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в продукции ресторанов "Макдоналдс" в Калининграде

20 октября 2014 в 16:42, просмотров: 1648

Специалисты Роспотребнадзора в результате проверки выявили нарушения санитарных норм в двух калининградских ресторанах сети быстрого питания «Макдоналдс», в частности, в некоторых блюдах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Ведомство обратилось в суд с иском к ООО «Макдоналдс», в котором попросило привлечь компанию к административной ответственности по статье «нарушение изготовителем, исполнителем, (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Предприятию может грозить от 300 до 600 тысяч рублей штрафа. В понедельник в областном арбитражном суде состоялось предварительное слушание по иску.

«В ходе судебного заседания стало известно, что некоторые образцы готовой продукции ресторана не соответствуют микробиологическим требованиям технического регламента. Лабораторные исследования показали, что в некоторых блюдах содержатся бактерии группы кишечной палочки», — сообщил представитель суда.

Один из двух ресторанов «Макдоналдс» в Калининграде работает в штатном режиме, другой закрыт на неделю на плановую реконструкцию. В арбитражном суде добавили, что следующее заседание по иску Роспотребнадзора к ООО «Макдоналдс» состоится 17 ноября.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. В итоге за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году). 




Партнеры