Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

В аэропорту Стокгольма пассажир госпитализирован с подозрением на заражение вирусом Эбола

20.10.2014 в 00:46, просмотров: 1307

В стокгольмском аэропорту Арланда 19 октября госпитализирован один из пассажиров, у которого заподозрили болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Сразу из воздушной гавани его направили на обследование в Каролинский институт, сообщает интернет-версия газеты Aftonbladet.

"Его поместят в изоляционный блок Каролинского университетского госпиталя, где будет проведено обследование. Только после этого мы сможем подтвердить подозрения на Эболу", - отметила дежурный эпидемиолог области Стокгольм Хелена Хервиус Асклинг.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Ее вспышка представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется быстро. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня этого года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидемически опасных регионов.

Заболевание распространяется контактным путем, летальность - от 55 до 85%. По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в мире погибли уже свыше 4,5 тыс. человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, всего болеет более 9 тыс. человек.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры