Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Мужчина, прибывший в Барселону из Андорры, не заражен лихорадкой Эбола

21.10.2014 в 01:11, просмотров: 2360

Анализ на наличие вируса лихорадки Эбола в крови пациента, госпитализированного в понедельник в Барселоне, показал отрицательный результат.

По словам директора Центра оповещения и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения министерства здравоохранения Фернандо Симона, слова которого приводит газета ABC, этот человек "с большей вероятностью" болен малярией.

В понедельник в Клиническую больницу Барселоны был доставлен 48-летний мужчина, прибывший из Андорры, который ранее пробыл 35 дней в Сьерра-Леоне и неделю в Гвинее. В целях безопасности пациент останется в клинике для дополнительных анализов.

В Каталонии с апреля зафиксированы 28 человек с подозрением на лихорадку Эбола. Ни один из диагнозов не подтвердился.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры